Доказательная
Медицина

Все клиники
и врачи
на одном сайте

6199 врачей
458 клиник
Запись на прием по телефону:
перезвоните мне

Доктор медицинских наук

О враче

Врач-психиатр, психотерапевт высшей категории, профессор, защитила кандидатскую диссертацию по проблеме лечения шизофрении, осложнённой алкоголизмом у женщин (1987 г.) и докторскую по вопросам судебно-психиатрической экспертизы (2010 г.). Прошла дополнительное обучение по психотерапии, судебно-психиатрической экспертизе, сексологии. Автор более 100 публикаций в зарубежных и отечественных изданиях, в том числе монографий, пособий для врачей, методических писем. Принимает участие в профессиональных съездах, конференциях и симпозиумах, посвящённых правовому положению лиц с психическими расстройствами. Накопленный огромный опыт консультирования пациентов, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе и правовую, позволяет врачу проводить эффективную психотерапию семейных конфликтов, сопровождение бракоразводных процессов с решением вопроса об определении передачи опеки над несовершеннолетними детьми. Успешно помогает в подготовке к судебно-психиатрической экспертизе, легитимном освидетельствовании лиц перед совершением юридически значимых действий: оформлении договоров ренты, купли-продажи, дарения, завещания с составлением заключения. Кроме этого, круг научно-практических интересов специалиста включает лечение психопатологических состояний пожилого и старческого возраста (депрессий, деменции, спутанного сознания, бредовых и галлюцинаторных проявлений), хронического болевого синдрома.

Образование

Ординатура

РНИМУ им. Н.И. Пирогова, лечебный факультет, специальность – лечебное дело (1981 г.)

Специализация по психотерапии (2001 г.)

Королева Евгения Васильевна - отзывы о враче

  • |

    Врача вызывали для мамы, ей 85 лет. Доктор приехал, очень хорошо поговорил, назначил лечение, которое уже начали принимать. Мама стала поспокойнее. Это маленькие дозы, поэтому о результате говорить пока рано. Доктор оставил свой телефон и мы поддерживаем связь.

  • |

    На консультации у доктора мы были с супругой. Очень долго продолжалась беседа, и в итоге она докопалась до причины болезни. Мы уже три года ходили по врачам не только в Москве, но и в Турции, и только Евгения Васильевна смогла назначить такой препарат, который действительно помог. Супруга выпила на ночь пол-таблетки и спала нормально, хотя до этого её мучила бессонница и она находилась в тревожном состоянии. Замечательный доктор.

    скрыть далее
  • |

    Это врач, который не вытягивает деньги, а именно помогает, лечит. Она очень добрая, спокойная. И про семью спросила и про проблемы. Не то, что на консультации у другого специалиста, который просто целенаправленно выписал лекарства, не зная, что происходит с человеком. Она отменила абсолютно все препараты, назначенные другими врачами, сделала все по-своему, и самочувствие у меня улучшилось. Евгения Васильевна даже свой телефон дала, сказала звонить, если вдруг станет плохо или голова закружится.

    скрыть далее
  • |

    С доктором сложились доверительные отношения. Видно, что она старается вникнуть в проблему, а не просто выслушивает на автомате. Это, конечно, очень помогает, когда человек тебя слушает и слышит.

  • |

    Психотерапевта приглашали домой для консультации мамы. Врач очень внимательная, неторопливая, скрупулезная. Визит длился практически час, а не так, что пришли, два вопроса задали и убежали. Евгения Васильевна и с пациентом побеседовала, и со мной. Сделала назначения, предложила госпитализацию, все было сделано "от и до". Все внимательно выслушала и поставила, как оказалось, правильный диагноз.

  • |

    Я приглашала доктора на дом для моей родственницы. Все мои ожидания оправдались. Доктор мягкая, видно, что большой профессионал, знает свое дело. Совершенно не жалею, что пригласила именно ее.

  • |

    Мы почувствовали, что специалист может расположить к себе кого угодно. Нам было это важно, сын достаточно застенчивый. Нашла подход к мальчику. Не каждый может вынудить его пойти на контакт, говорить, тем более на личные темы. Мы сдвинулись с мертвой точки. Пока рано делать выводы – был всего лишь один визит.

  • |

    Доктора я приглашал на консультацию для моей мамы. Врач все объяснила, назначила лечение и оставила свой номер телефона, если будут вопросы. Считаю, что это большой плюс для доктора.